21.05.2022

Bio-Beef & Bacon-Burger kommt gut an


Handwerklich gefertigt, aus bestem Bio-Rindfleisch von glücklichen Kühen aus dem Steinwald – das ist der Bio-Rinderburger der Metzgerei Ackermann und der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald. Eine Variante davon ist der Beef&Bacon-Burger, bei dem ein Anteil Bio-Räucherspeck mit eingearbeitet ist. Dieser kam beim Bio-Burger-Angrillen der Öko-Modellregion Steinwald beim Rewe-Markt von Andrea Fürst in Wiesau besonders gut an. Viele mögen ihren Burger sowieso schon immer gerne mit Räucherspeck, andere probierten ihn zum ersten Mal. Zum Ende hieß es dann: kein Bacon-Burger mehr da!


Das Bio-Burger-Angrillen mit den Bio-Rinderburgern aus dem Steinwald sollte jedes Jahr von Neuem die Grillsaison einläuten und Lust auf den Bio-Burger beim heimischen Grillen machen. Nach dem Start 2019 in Fuchsmühl musste dieses Event wegen der Corona-Maßnahmen in den Folgejahren erst einmal aussetzen. Dieses Jahr konnte es nun endlich wieder in Wiesau starten. Andrea Fürst vom gleichnamigen Rewe-Markt hatte auch einige Infostände aufgebaut, damit Bio-Erzeuger aus der Region ihre Produkte vorstellen konnten: Bio-Eier vom Boxdorfer Bauernhof, Demeter-Dinkelnudeln von den Dötterls oder Bio-Kümmelschnaps vom Kuschtalhof waren zum Beispiel in der Auslage. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Event!“, so die Marktleitung. „Wir setzen auch sehr auf regionale Waren und haben deshalb die Bio-Rindfleischprodukte aus dem Steinwald auch im Sortiment.“ Die Bio-Burger können bei ihr als tiefgekühlte Pattys für die eigene Grillparty eingekauft werden. Weitere Verkaufsstellen sind auf der Webseite der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald unter www.oekorinder-steinwald.de zu finden.


Am meisten Andrang am Burger-Grillwagen war naturgemäß zur Mittagszeit. Auch Landrat Roland Grillmeier und Erbendorfs Bürgermeister und Vorsitzender der Steinwald-Allianz Johannes Reger ließen ihn sich als Mittagessen schmecken. Wiesaus Bürgermeister Toni Dutz holte sich am Nachmittag noch zwei zum Mitnehmen. Die Erzeugergemeinschaft schenkte Bio-Getränke aus und die Öko-Modellregion Steinwald stand mit dem passenden Infomaterial zum Bezug der Bio-Rindfleischprodukte parat. Das Bio-Burger-Angrillen 2022 läutet außerdem das Jahresprogram „Bio-Sommer in der Steinwald-Allianz“ ein, mit vielen verschiedenen Aktionen, Veranstaltungen und Events rund um das Thema Bio.


Share by: