Die Öko-Modellregion Steinwald bietet jedes Jahr Bio-Koch- und Backkurse mit biologisch erzeugten Lebensmitteln an, in denen die Teilnehmer von erfahrenen Referenten Tipps für die heimische Küche und Hintergrundwissen rund um das Thema "Bio" erhalten.
Egal, ob beim Backen in der Backstube eines Bäckermeisters, beim Kochkurs ohne Zucker, mit Superfoods, Wildkräutern oder beim Grillen unter freiem Himmel - das abwechslungsreiche Programm überrascht jedes Jahr mit neuen kulinarischen Höhepunkten. Auch die kleinen Köchinnen und Köche dürfen die Kochlöffel schwingen.
2020 wurde in einem etwas abgespeckten Programm zu kulinarischen Bio-Entdeckungstouren durch den Steinwald geladen. Schonend gegarte Spezialitäten für den intensiven Genuss warteten im Steghaus PIER 28 in Erbendorf und in Friedenfels wurde mit Feuer, Rauch und Glut in der freien Natur gekocht.
Auch 2021 erwartet Sie wieder ein abwechslungsreiches Programm!
Schauen Sie vorbei und machen Sie mit!
Alle Grillbegeisterten, für die der Smoker jedoch noch Neuland war, kamen im September auf ihre Kosten. Sie hatten die Möglichkeit, Chefkoch Jan und sein Team bei der Zubereitung feinster Produkte im original Chuckwagon Smoker zu begleiten und lernten, wie man gekonnt z. B. Lachs oder Roastbeef vom Steinwälder Bio-Rind auf schonende Weise zubereitet.
Natürlich durften die gesmokten Speisen und Gerichte in Form eines 3-Gänge-Menüs direkt im Anschluss genossen werden! Für die passenden Getränke zum Menü sorgte das Serviceteam, das die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ebenfalls bestens umsorgte. So verbrachten alle einen gleichermaßen Lehr- und genussreichen Nachmittag im Steghaus PIER 28!
Wann?
|
18.09.2020
15.00 - 19.00 Uhr
|
Wo?
|
Steghaus PIER 28 ARIBO Hotel Tirschenreuther Straße 28 92681 Erbendorf
|
Referent:
|
Jan Jarkovsky Chefkoch ARIBO Hotel Erbendorf
|
Teilnahmegebühr: | 59 Euro (Getränkerechnung nach Verbrauch) |
In der Natur mit einfachen Mitteln kochen und dabei ein schmackhaftes, abwechslungsreiches 3-Gänge-Menü zaubern? Überhaupt kein Problem! Beim Bio-Outdoor-Kochkurs wurde Gemüse über dem offenen Feuer zubereitet und ein mit Feuer erhitztes Erdloch diente als Backofen, in dem für den Hauptgang Rindfleisch geschmort wurde. Die Speisen wurden unter einer Überdachung vorbereitet. Zum krönenden Abschluss kam sogar das süße Dessert von der Feuerstelle.
Wann?
|
26.09.2020 + 10.10.2020
jeweils von 15.00 - 19.00 Uhr
|
Wo?
|
Voglherdweg 5 95688 Friedenfels
|
Referent:
|
Michael Wildenauer Koch
|
Teilnahmegebühr:
|
30 Euro
|
Mitbringen: | Schürze |