Demeterhof Dötterl

Bereits 1991 stellten Ludwig und Christa Dötterl ihren Hof auf biologische Landwirtschaft um. Als die Bäuerin 2014 plötzlich starb, packten alle Kinder tatkräftig mit an. Der Sohn Johannes Dötterl hat mittlerweile die Demeter-Landwirtschaft mit Milchvieh übernommen und liefert nach wie vor die Eier und den Dinkel für die hofeigene Herstellung von Dinkelnudeln. Diesen Betriebszweig hat die Tochter inzwischen zu sich ausgelagert, denn der Absatz der Demeter-Nudeln hat sich gut entwickelt.


Auch die Milchleistung der Kühe konnte seit der Investition in eine Heutrocknung gesteigert werden. Das Heu wird auf dem Feld nur noch angetrocknet, wertvolle kleinere Gräser und Blätter bleiben damit erhalten, das Heu duftet frisch und lecker und Kraftfutter wird eingespart.

JOHANNES DÖTTERL Erdenweis 4, 95508 Kulmain
Bio-zertifiziert seit: 1995
Erwerbsform: Haupterwerb
Verband: Demeter
Rinderrasse: Fleckvieh
Haltung: Sommer: Weide, Winter: Stall
Bio-Produkte: Rindfleisch-Pakete, Rindersalami, Kartoffeln, Nudeln, Naturkostsortiment, Dinkelprodukte
Erhältlich: im Hofladen, auf Bestellung
Telefon: 09234 / 14 05
E-Mail: demeterhof.doetterl@gmx.de

JOHANNES DÖTTERL

Erdenweis 4, 95508 Kulmain


Bio-zertifiziert seit:

1995


Erwerbsform:

Haupterwerb


Verband:

Demeter


Betriebsfläche:

35 ha


Rinderrasse:

Fleckvieh


Haltung:

Sommer: Weide / Winter: Stall


Bio-Produkte:

Dinkelnudeln, Dinkelprodukte, Fleischpakete


Erhältlich:

auf Vorbestellung, im eigenen Hofladen


Telefon:

09234 / 14 05



E-Mail:

demterhof.doetterl@gmx.de


Betriebsporträts im Überblick

Einfach auf die Bilder klicken und Informationen über weitere Betriebe erhalten!

Share by: