Reuther Dorfbeck

Seit 2004 leitet Bäckermeister Manuel Neugirg den Reuther Dorfbeck. Gegründet wurde das Unternehmen 1924 von Hans Neugirg, seinem Großvater. Die Bäckerei bietet ein breites Sortiment von verschiedenen Brotsorten, über Semmeln, bis hin zu unterschiedlichen herzhaften und süßen Gebäcken. Einige dieser Backwerke werden immer noch nach Originalrezepten

der Familie Neugirg hergestellt.


Seit 2016 ist der Betrieb bio-zertifiziert. Semmeln, Brote und süße Backwaren werden im Rahmen einer Bio-Schiene jetzt auch in Bio-Qualität angeboten. Manuel Neugirg gibt zu, dass er schon lange mit der Idee gespielt, aber immer Bedenken hatte. Durch die Unterstützung der Öko- Modellregion Steinwald, die auch Kontakte zum Bio-Netzwerk der Region herstellte, wagte er schließlich den Schritt.

MANUEL NEUGIRG Premenreuther Straße 3, 92717 Reuth b. Erbendorf
Betrieb: Bäckerei
Bio-zertifiziert seit: 2016
Bio-Produkte: Backwaren
Telefon: 09682 / 17 86
E-Mail: kontakt@reuther-dorfbeck.de
Homepage: www.reuther-dorfbeck.de

JOSEF ACKERMANN

Kurbersdorfer Straße 7, 92724 Trabitz


Betrieb:

Metzgerei & Schlachterei 

J. Ackermann Landmetzgerei GmbH


Bio-zertifiziert seit:

2015

Bio-Produkte:

Rindfleischprodukte der Erzeugergemeinschaft 

Öko-Rinder aus dem Steinwald


Homepage:

www.landmetzgerei-ackermann.de


Betriebsporträts im Überblick

Einfach auf die Bilder klicken und Informationen über weitere Betriebe erhalten!

Share by: