Bio-kochkurse 2024
Bio-Leckerbissen aus der Steinwaldküche
In den Kochkursen der Öko-Modellregion Steinwald werden mit biologisch erzeugten Lebensmitteln kulinarische Leckerbissen zubereitet.
Von erfahrenen Referenten erhalten die Teilnehmer Tipps für die heimische Küche und Hintergrundwissen rund um das Thema "Bio".
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Bio-Entdeckungstour im Steinwald, denn in den Bio-Kochkursen der Öko-Modellregion Steinwald stecken jede Menge Bio, Geschmack und Kreativität.
ANMELDUNG BIS MONTAG, 14.10.2024
info@steinwald-allianz.de oder Tel: 09682/182219-0
SAUERKRAUT SELBST GEMACHT:
ALTE TECHNIKEN NEU ENTDECKEN
Samstag, 19.10.2024
Stellen Sie gemeinsam mit Michael Wildenauer eine urbayerische Spezialität selbst her! Sauerkraut ist ein fermentiertes Lebensmittel. Das rohe Kraut wird gehobelt, in einem Gefäß verdichtet, eingesalzen und mit einem Deckel verschlossen. Im Laufe der Zeit beginnt die Fermentation, das Kraut verändert seine Struktur und wird haltbar. Lernen Sie eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Lebensmitteln kennen und erfahren Sie, was dabei beachtet werden muss.
! ABGESAGT !
HOFKÄSEREI: KÄSE SELBSTGEMACHT!
Samstag, 26.10.2024
Lassen Sie sich inspirieren von der Vielfalt an Produkten aus dem wertvollen Lebensmittel Milch. Einfache Rezepte zum Nachmachen mit Hilfsmitteln, die man fast alle zu Hause hat! Vom Joghurt zum Quark bis hin zur Molke, Weichkäse und Hartkäse.
VEGANE BACKKUNST:
KUCHEN UND GEBÄCK OHNE MILCH & EI!
Donnerstag, 24.10.2024
Wolltest Du schon immer einmal wissen, wie Du leckeren Kuchen und Gebäck ganz ohne Butter, Ei und Kuhmilch backen kannst? An diesem Abend lernst Du, wie Du köstliche Backwaren ganz ohne tierische Produkte zubereiten kannst, ohne dabei auf Geschmack und Genuss zu verzichten. Du bekommst außerdem hilfreiche Tipps, wie Du Eier und Co. ersetzen kannst, damit Du auch Deine Lieblings-Kuchen-Rezepte ganz einfach daheim umwandeln kannst. Egal, ob Du Dich vegan ernährst oder einfach nur neugierig auf neue Geschmackserlebnisse bist – dieser Kurs ist für alle Backliebhaber geeignet!
BUNTE HERBSTKÜCHE:
REGIONAL, SAISONAL, VEGAN!
Donnerstag, 31.10.2024
Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um die Vielfalt der heimischen Gemüseküche. Von knackigen Salaten und wärmenden Suppen bis hin zu herzhaften Hauptgerichten und köstlichen Desserts – Du erfährst, wie Du mit heimischem Obst und Gemüse einfache und dennoch beeindruckende Gerichte zubereitest, die nicht nur vegan, sondern auch gesund und nachhaltig sind. Lass Dich überraschen, wie abwechslungsreich und lecker regionales Gartengemüse sein kann! Egal, ob Du Dich vegan ernährst oder einfach nur neugierig auf neue Geschmackserlebnisse bist - dieser Kochkurs ist für alle, die gerne frisch, saisonal und regional kochen und dabei die Vielfalt der pflanzlichen Küche entdecken möchten.