Bio-Kochkurse

Bio-Leckerbissen aus der Steinwaldküche


In den Kochkursen der Öko-Modellregion Steinwald werden mit biologisch erzeugten Lebensmitteln kulinarische Leckerbissen zubereitet.

 

Von erfahrenen Referenten erhalten die Teilnehmer Tipps für die heimische Küche und Hintergrundwissen rund um das Thema "Bio". 

 

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Bio-Entdeckungstour im Steinwald, denn in den Bio-Kochkursen der Öko-Modellregion Steinwald stecken jede Menge Bio, Geschmack und Kreativität.

Download Programm 2023

Bio-Kochkurse - Programm 2023


BUNTE HERBSTKÜCHE:

VEGANE KÖSTLICHKEITEN

IN DER GOLDENEN JAHRESZEIT


Donnerstag, 19.10.2023 (ausgebucht)

Mittwoch, 18.10.2023 (Zusatztermin)

Kochschule im Möbelhaus Kellner,

Neusorger Straße 12-14, 95683 Ebnath


Dauer: 18.00 - 21:00 Uhr


An diesem Abend dreht sich alles um die pflanzlichen Schätze der goldenen Jahreszeit: Birne, Kürbis, Lauch & Co. Der Herbst schenkt uns eine Vielfalt an heimischen Lebensmitteln, die sich hervorragend für wärmende & herzhafte, sowie süße Speisen eignen.


Gemeinsam zaubern wir einige vegane Köstlichkeiten der bunten Herbstküche, wie herbstlichen Flammkuchen, ein deftiges Kürbis-Curry, eine herzhafte Lauchquiche, einen fruchtigen Zwetschgen-Crumble und mehr … Dabei setzen wir den Fokus auf saisonale Bio-Produkte aus der Region.


Lass dich überraschen, wie abwechslungsreich und lecker Herbstgemüse zubereitet werden kann und erfahre viele nützliche Tipps & Tricks für die vegane Küche. Im Anschluss genießen wir unser Menü in entspannter Runde.


Referentin: Carina Albert

(vegane Ernährungsberaterin)

 

Teilnahmegebühr: 29,00 Euro


Anmeldung bis Montag, 16.10.2023:

info@steinwald-allianz.de

09682 / 18 22 19-0

SAUERKRAUT SELBST GEMACHT:

ALTE TECHNIKEN NEU ENTDECKEN


Samstag, 21.10.2023 (ausgebucht)

Samstag, 28.10.2023 (ausgebucht)

Bioladen Schwammerl,

Unterer Markt 5, 92681 Erbendorf


Dauer: 13.30 - 15:30 Uhr


Stellen Sie gemeinsam mit Michael Wildenauer eine urbayerische Spezialität selbst her!


Sauerkraut ist ein fermentiertes Lebensmittel. Das rohe Kraut wird gehobelt, in einem Gefäß verdichtet, eingesalzen und mit einem Deckel verschlossen. Im Laufe der Zeit beginnt die Fermentation, das Kraut verändert seine Struktur und wird haltbar. Lernen Sie eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Lebensmitteln kennen und erfahren Sie, was dabei beachtet werden muss.


Referent: Michael Wildenauer

(Koch und Bioladen-Betreiber)

 

Teilnahmegebühr: 15,00 Euro, inkl. Bio-Brotzeit

und 2 kg fertigem Sauerkkraut


Anmeldung bis Montag, 16.10.2023:

info@steinwald-allianz.de

09682 / 18 22 19-0

SAUTIERT, GESCHMORT &

MEDIUM RARE: TIPPS & TRICKS

BEI DER FLEISCHZUBEREITUNG


Donnerstag, 26.10.2023 (ausgebucht)

Kochschule im Möbelhaus Kellner,

Neusorger Straße 12-14, 95683 Ebnath


Dauer: 18.00 - 21:00 Uhr


Erleben Sie einen genussvollen Kochabend rund um das Thema Fleisch und seine Qualitätsmerkmale. Die unterschiedlichen Zubereitungsarten, wie Braten, Schmoren, Sautieren oder Sieden werden in der Praxis gezeigt. Außerdem erfahren Sie mehr über die feinen Unterschiede der Garungsgrade bei der Steakzubereitung. Beim gemeinsamen Kochen und Probieren gibt es Tipps für passende Beilagen zu den Fleischgerichten.


Referent: Günther Erhardt

(Projektmanager Öko-Modellregion Steinwald)

 

Teilnahmegebühr: 29,00 Euro


Anmeldung bis Montag, 16.10.2023:

info@steinwald-allianz.de

09682 / 18 22 19-0

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