BIO-KOCHKURSE 2025
Bio-Leckerbissen aus der Steinwaldküche
Mit dem Einkauf von regionalen Bio-Produkten kann jeder bewusst seine Region und deren Umwelt stärken.
Ideen und Rezepte rund um Bio-Erzeugnisse können beim gemeinsamen Kochen und Verkosten bei einem der Bio-Kochkurse der Öko-Modellregion Steinwald gesammelt werden.
Einfach mitmachen!
BIO-BROT -
EINFACH UND RATIONAL HERGESTELLT
4. Oktober 2025
13 - 17 Uhr
Erfahren Sie im Back-Workshop mit Manuel Neugirg, welche Trends und Möglichkeiten es gibt, um Brote auch zu Hause einfach zu Backen.
Referent Manuel Neugirg - Vom knusprigen Brot bis zum süßen Gebäck – beim Backen mit hochwertigen, regionalen Bio-Zutaten kann der Bäckermeister auf viel Erfahrung zurückgreifen.
Preis: 40 € (inklusive Rezeptmappe und Kostproben)
Mitzubringen:
saubere Kleidung (am besten kurzärmliges Oberteil), Schürze, lange Haare zusammengebunden, gute Laune 😊
Veranstaltungsort:
Kochschule im Möbelhaus Kellner
Neusorger Straße 12-14, 95683 Ebnath
Anmeldung:
09682 182219-0
oder info@steinwald-allianz.de
BIO-OUTDOOR-KOCHKURS -
KÜCHE UNTER FREIEM HIMMEL
3. November 2025
17 Uhr
In der Natur mit einfachen Mitteln kochen und dabei ein schmackhaftes, abwechslungsreiches 3-Gänge-Menü zaubern? Überhaupt kein Problem!
Gemeinsam mit Michael Wildenauer bereiten Sie Gemüse über dem offenen Feuer zu. Ein mit Feuer erhitztes Erdloch dient als Backofen, in dem für den Hauptgang Rindfleisch geschmort wird. Sogar der süße Abschluss kommt von der Feuerstelle.
Die Speisen werden unter einer Überdachung vorbereitet und natürlich später gemeinsam verkostet.
Preis: 30 €
Mitzubringen:
wetterfeste Kleidung und eigene Schürze
Veranstaltungsort:
Outdoor-Kochplatz
Voglherdweg 5, 95688 Friedenfels
Anmeldung:
09682 182219-0
oder info@steinwald-allianz.de
FLEISCHZUBEREITUNG VON SAUTIEREN BIS SCHMOREN
TERMINÄNDERUNG!
12. November 2025
13. November 2025
18 Uhr
Erleben Sie einen genussvollen Kochabend rund um das Thema Rindfleisch und seine Qualitätsmerkmale.
Die unterschiedlichen Zubereitungsarten, wie Braten, Schmoren, Sautieren oder Sieden werden in der Praxis gezeigt. Außerdem erfahren Sie mehr über die feinen Unterschiede der Garungsgrade bei der Steakzubereitung. Beim gemeinsamen Kochen und Probieren gibt es Tipps für passende Beilagen zu den Fleischgerichten.
Preis: 35 €
Veranstaltungsort:
Kochschule im Möbelhaus Kellner
Neusorger Straße 12-14, 95683 Ebnath
Anmeldung:
09682 182219-0
oder info@steinwald-allianz.de


